





Правильное питание — это основа гармоничного роста и развития детей, их физического и нервно-психического здоровья. Оно играет важную роль в устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам окружающей среды.
В дошкольном образовательном учреждении (ДОУ) особое внимание уделяется организации рационального питания. Ведь здесь дети проводят значительную часть дня. Одним из ключевых аспектов правильного питания является сервировка стола. Она не только помогает закрепить культурные навыки, но и эстетически оформляет блюда, привлекая внимание детей и повышая их аппетит.
Для детей сервировка стола — это процесс подготовки к приему пищи. Основная цель — создать порядок на столе и обеспечить всех необходимыми предметами.
Во второй младшей группе №1 «Почемучки» с самых первых дней дети приучаются к культуре правильного питания и поведения за столом. Они стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.
Педагоги уверены, что проводимая работа способствует развитию эстетического вкуса и культуры поведения детей за столом, а также дисциплины и самоорганизации. Знания, полученные в дошкольном детстве, обязательно пригодятся им в жизни.
Воспитатель Ишкова Л.А.