6 октября в средней группе «Гномики» детского сада состоялся замечательный праздник — Всемирный день хлеба. В ходе мероприятия дошкольники познакомились с процессом выращивания хлеба, узнали, как он «приходит» к нам на стол. Они рассмотрели зёрна пшеницы и ржи, а также изучили свойства муки.
В процессе экспериментальной деятельности ребята выяснили, что мука — это мягкий, белый порошок без запаха. Если смешать её с водой, можно замесить тесто. Воспитанники средней группы с огромным удовольствием замесили тесто и вылепили из него хлебобулочные изделия.
В конце занятия ребята сделали вывод, что в хлеб вложен огромный труд, поэтому к нему нужно относиться бережно и с почтением. Хлеб — это главное богатство нашей страны, и его нужно беречь.
Воспитатель Овсянникова Т.В.