«Экспериментальная лаборатория «Секреты хлеба»

16 октября 2024 г.
«Экспериментальная лаборатория «Секреты хлеба». . . .
«Экспериментальная лаборатория «Секреты хлеба».
.
.
.

6 октября в средней группе «Гномики» детского сада состоялся замечательный праздник — Всемирный день хлеба. В ходе мероприятия дошкольники познакомились с процессом выращивания хлеба, узнали, как он «приходит» к нам на стол. Они рассмотрели зёрна пшеницы и ржи, а также изучили свойства муки.

В процессе экспериментальной деятельности ребята выяснили, что мука — это мягкий, белый порошок без запаха. Если смешать её с водой, можно замесить тесто. Воспитанники средней группы с огромным удовольствием замесили тесто и вылепили из него хлебобулочные изделия.

В конце занятия ребята сделали вывод, что в хлеб вложен огромный труд, поэтому к нему нужно относиться бережно и с почтением. Хлеб — это главное богатство нашей страны, и его нужно беречь.

Воспитатель Овсянникова Т.В.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie